欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-廉政教育
市中级法院:创新形式强化廉洁教育
发布时间:2017-12-25 来源:市纪委驻中院纪检组

 

今年以来,玉林市中级法院在新形势下注重创新形式,强化全体干部职工的廉洁教育。

一是印发《纪检监察工作动态》。市纪委驻中院纪检组与中院监察室,通过编印《玉林市中级法院纪检监察工作动态》,及时传达上级的会议精神、有关通报内容以及中院党组的党风廉政建设工作部署、要求,通报纪检监察部门开展工作的情况,总结好经验好做法,宣传勤廉人物的好人好事等。年内共印发20期。

二是建立中院领导微信群。市中院建立了科级以上领导为成员的微信群。驻中院纪检组通过微信群,转发中纪委、区纪委、市纪委的有关文件、领导讲话、上级纪委网站的评论、党纪党规及有关解释等,加强对中院领导干部的教育。

三是发送廉洁短信。市中院通过法院内网短信功能,向全体干警发送节日廉政提醒、每周一句廉洁警句、风险提示、注意事项等,做到警钟长鸣,防范在前。年内发送廉洁短信60余条。

灵活多样的廉洁教育,极大地促进了中院的党风廉政建设和反腐败工作,队伍呈现出心齐气顺、清正廉洁的新气象。

相关链接