欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-党风政风
容县:多措并举重督查 推动中央八项规定精神落实
发布时间:2018-01-09 来源:容县纪委 赖兴波

 

“这项公务接待,你们有对方单位的公务来函吗?”“你们这个月用于接待的费用大概多少钱?”“你们单位今年安排了多少次外出考察?”

日前,容县纪委组织成立专项督查组,分赴15个乡镇、70多个重要县直单位以及部分行政村开展贯彻落实中央八项规定精神情况专项检查。这是该县纪委推动落实中央八项规定精神工作的一个缩影。

近年来该县纪委一个节点一个节点抓,一锤一锤地敲,弛而不息纠正“四风”,推动中央八项规定精神在基层落地生根。根据县委、县政府工作重点,结合本地区的实际情况,专门出台了落实中央八项规定精神有关实施办法通过公开大接访、民意调查、专项督查、不定期督查等多种方式深入检查全县落实中央八项规定精神情况进一步细化工作措施,实现全方位覆盖并再三强调对于违反中央八项规定精神的问题,不单止要追究本人责任单位主要负责人的主体责任和纪委(派驻纪检组)的监督责任,还要对单位财务人员、财务审批人员、监管职能部门履职不到位情况进行倒查问责,并一律通报曝光。坚持无禁区、全覆盖、零容忍确保中央八项规定精神落到实处。

2017年以来,该县纪委对违反中央八项规定精神问题立案145件,已结案143件,给予党政纪处分143人。通报曝光12期,曝光典型案例14个,涉及党员干部42人。

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1