欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-巡察工作
五届玉林市委第三轮巡察整改情况全部公布
发布时间:2018-01-08 来源:中共玉林市纪律检查委员会

 

根据市委统一部署,2017514日至714日,市委巡察组对市教育局、市农委、市国资委等3个单位党组(党委)开展巡察,96日反馈巡察意见。10月至11月,3个单位对巡察发现的突出问题进行了集中整改,目前已陆续通过玉林纪检监察网向社会公布了巡察整改情况,接受干部群众监督。

市教育局党组先后召开3次班子会议、2次中层干部会议、1次局属单位(学校)党政正职会议和1次整改推进会,研究推进整改工作,将巡察反馈意见细化分解为48个具体问题、137项整改任务,目前已完成整改问题42个,正在推进整改问题6个。认真落实市委、市政府重大决策部署,加快推进全市义务教育均衡发展和提升全市中小学校党建工作水平,规范了国有资产出租和管理、食堂财务管理,有效防范了廉洁风险的发生。加大了全面从严治党力度,对贯彻中央八项规定精神不坚决问题进行了整改。建立完善相关制度16项,挽回经济损失339.97万元。

市农委党组召开专题会议研究整改工作,将巡察反馈意见细化分解为14个具体问题、30项整改任务,并召开4次整改工作督促会推进整改工作,目前巡察组反馈问题已全部整改完成。完善党组议事制度,规范了党政领导班子决策范围和程序。开展争当“一懂两爱”好干部活动,强化了农委系统党员干部先锋模范作用。加强对项目资金的监管,出台了相关财务内控制度。加大全面从严治党力度,严肃查处违反中央八项规定精神问题,问责追责1人,完善相关制度16项,清退违规款项6.62万元。

市国资委党委先后召开6次党委会,7次整改工作领导小组扩大会专题研究、布置整改工作,将巡察反馈意见细化分解为3方面13个大项34个小项整改任务,目前已完成整改任务31项,正在推进整改任务3项。贯彻执行市委、市政府重大决策部署,落实全国全区全市国有企业党的建设工作会议精神,推进国有企业党建“规范化建设大行动”活动,强化国有企业党的建设工作。修订“三重一大”决策制度实施办法,印发《玉林市国资委履行出资人职责企业负责人履职待遇、业务支出管理暂行办法》等10项制度,强化国有资产监督管理。全面深化国有企业改革,推进政企分开。落实从严治党责任,对违反中央八项规定精神问题进行了整改,问责追责7人,挽回经济损失24.6万元。

市委巡察工作领导小组将进一步加大整改督查力度,对巡察整改应付了事、弄虚作假,责任不落实、整改不到位的,将严肃追究责任。

 

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1