欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-组织人事
玉林:监察体制改革试点工作实现“四到位”
发布时间:2018-01-05 来源:中共玉林市纪律检查委员会

 

市委常委、市纪委书记高虹在转隶干部会议上讲话

我们进了一家门就是一家人说一家话、干一家事。”14日,玉林市召开市深化国家监察体制改革试点工作转隶干部会议市委常委、市纪委书记高虹寄语转隶干部至此,玉林市本级监察体制改革试点工作实现了人员转、机构设置、线索移交、办公场地落实“四到位”

涉改人员转隶到位。市纪委主动与市检察院加强沟通协调,达成共识,深入细致做好涉改转隶人员思想工作与涉改转隶人员进行集体座谈5次,“一对一”“面对面”开展谈心谈话40多人次,强化“一家人”意识,增强转隶干部的认同感和归属感14日,我市先后召开市深化国家监察体制改革试点工作转隶干部会议、市纪委监委全体干部会议市本级涉改转隶人员19人全部转隶到位。

内设机构设置到位。根据“优化结构、混合编成、合理定岗、妥善安排”的原则,出台了《玉林市纪委监委机关内设机构和人员编制方案》,201712月,市委常委会、市机构编制委员会先后审议通过了该方案。根据此方案,在市纪委机关内设机构的基础上,新设6纪检监察室,内设机构由原来的14个部室增加到20个部室,内设机构设置更加科学,监督执纪力量进一步增强。

问题线索移交到位。监察体制改革试点工作启动后组织市检察院对问题线索开展自查,对拟办的问题线索分批统一登记造册、制作移送清单,对已经立案、尚未办结的按原有工作程序继续办理,对已结案的移送审查起诉。市纪委从业务室抽调人员,成立3个调研小组,对检察院的案件进行梳理,对移交的案件详细核查,谨防发生案件泄漏、遗失等问题。目前,相关问题线索全部移交到位。

办公场所落实到位。市委对市纪委机关、市监委办公场所给予大力支持,将海关办公大楼闲置楼层及副楼有关楼层作为市纪委机关、市监委的办公场所,由市机关事务局统一管理目前办公楼部分楼层已经修缮完成15日,11纪检监察室全部搬到新办公场所办公。

 

市纪委监委全体干部会会议现场

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1