欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-党风政风
市民政局:常抓不懈纠正“四风”
发布时间:2018-01-03 来源:市民政局 朱芳

玉林市民政局坚持落实全面从严治党“两个责任”,制定了“五个不直接分管”和“末位表态”等制度,切实做到用制度管权、管人、管事;强化监督检查,对“四风”问题实行季度巡查整改,年底统一考评,深入推进民政系统党风廉政建设和反腐败工作,较好地完成了各项任务。

市纪委派驻民政局纪检组与局直属各单位签订了《2017年落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任责任书》,层层传导压力、层层抓好落实、层层做好示范,将“两个责任”延伸到最基层,落实到每一个党组织。

 认真贯彻中央八项规定精神的有关要求,组织开展了落实中央八项规定精神“回头看”和纠正“四风”专项工作,并针对八项规定和“四风”等落实情况开展全面核查,做到严格按照有关标准管人、管财、管事。同时,主动接受组织和群众的监督,塑造求真务实、勤勉从政、廉洁奉公的形象。

 2017年以来,局召开主体责任相关会议、专题民主生活会、监督责任相关会议共17次,完成各类监督检查20余次,落实巡察反馈整改问题25项(含2项扶贫工作专项巡察整改问题),开展“直面问题压实责任”主题约谈29人次。开展集体约谈4次,共约谈145人次,有效地把违法违纪问题解决在萌芽阶段,真正使“两个责任”落到了实处。

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1