欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-党风政风
兴业县:开展元旦春节期间纠正“四风”专项督查
发布时间:2018-01-02 来源:兴业县纪委 宁白露

 

 “督查组在开展监督检查中,要紧盯‘四风’新动向,及时发现、纠正问题……”近日,兴业县纪委印发《关于加强2018年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》,持之以恒正风肃纪,继续紧盯重大节日的时间节点,坚决防止不良风气反弹回潮,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。并组织成立督查组,在全县范围内开展2018年元旦春节期间纠正“四风”专项监督检查。

    此次专项督查自20171228日起至201832日,采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,重点督查形式主义、官僚主义的问题;形象工程、数字工程、虚假脱贫等问题;以及公款购买赠送节礼、违规报销烟酒条据等问题,坚决杜绝“节日腐败”。

截至目前,督查组共检查15个乡镇和县直部门,发现问题8起,县纪委正逐一调查核实,将对违纪者和相关责任人进行严肃处理。对履行责任不到位,致使管辖范围内“两节”期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究相关领导的责任,对典型问题一律点名道姓通报曝光。

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1