欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-廉政教育
市招商促进局:以“四个到位”全面加强党风廉政教育
发布时间:2017-12-29 来源:市招商促进局

 

今年以来,市招商促进局认真贯彻落实全面从严治党的部署要求,切实增强主体责任意识,以“四个到位”全面加强党风廉政学习宣传教育,取得明显成效。

思想落实到位。通过集中学习、自学、在线学习和听专题报告等多种形式,认真学习了党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想及系列重要讲话精神切实思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的决策部署上来。同时,通过观看警示教育片、廉政警示教育讲座、廉政教育基地观摩等方式,不断提高自身的政治理论水平和思想觉悟,践行党组织对党员干部提出的各项要求,并做好落实监督执纪问责机制。据统计,年内组织学习上级文件精神15次,观看警示教育片3次,开展廉政讲座2次,参观廉政基地1次,入扶贫联系村宣讲十九大精神1次。

制度落实到位。该局坚持用廉洁自律的各项规定规范党员干部的行为,真正做到用制度管权、用制度管钱、用制度管人、用制度管事。坚持实事求原则,倡导领导干部树立廉洁意识、责任意识、奉献意识。年内,该局出台和完善了《玉林市招商促进局党政正职“五不直接分管制度”》、《玉林市招商促进局党风廉政建设谈话提醒制度》《玉林市招商促进局规范干部作风纪律“十不准”》、《玉林市招商促进局建立健全服务群众、联系群众和保障群众工作制度》等4项工作制度。

廉政文化宣传到位。通过宣传栏、官方网站、微博、微信、公众平台等多形式弘扬廉政文化,做到党风廉政与业务工作同提升,积极营造风清气正的良好社会风尚和舆论环境。年内,共出版宣传栏3板,参加廉政党课党员30多人次,利用局门户网站发布党风廉政建设信息15条,节假日发送廉洁宣传短信60多条,组织党员重温入党誓词1次。

作风建设到位。落实监督执纪问责机制,以零容忍的态度严肃查处“四风”“四气”问题。用好监督执纪“四种形态”,敢于唱黑脸、当包公,加强党内监督,明确责任到人,以上率下,层层抓落实,切实形成各负其责的良好局面,推动该局反腐倡廉建设工作的深入开展。年内,该局与市纪委签订责任书1份,与科室负责人签订责任书4;提醒约谈班子成员、各科室负责人46人次。

 

 

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1