欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-基层风采
陆川:直面问题现场督办核查问题线索82件
发布时间:2017-12-22 来源:陆川县纪委

 

今年11月以来,陆川县纪委在全县范围内开展“直面问题,现场督办”扶贫领域监督执纪问责公开大接访活动,畅通问题线索交办督办绿色通道,及时解决群众诉求,严查快处扶贫领域腐败和作风问题。

该县纪委联合教育、住建、民政、扶贫办等10多个县扶贫资金项目管理使用单位,以及镇村领导干部、第一书记组成接访组,直接进驻该县201626个脱贫摘帽村和201714个预脱贫村,摆摊设点,“零距离”与群众交流,主动收集群众的意见建议,并通过展出宣传展板、悬挂横幅标语、发放资料等形式,向群众宣传涉及扶贫、惠民政策和监督执纪力度,向基层传递扶贫领域监督执纪问责和正风肃纪的强烈信号。活动开展以来,共接待来访群众2000多人,发放宣传资料3000多份,收集问题线索100多条,意见建议24条。

为确保群众反映问题件件有落实、事事有回音,该县纪委建立现场督办台账,安排专人负责,做到倒排工期,逐项销号。同时,定期不定期对转给各镇各职能部门的问题线索处置情况进行“回头看”,抽取部分问题线索再次进行直接核查,对责任落实不到位、查而不深、敷衍了事、走过场的,责令相关职能部门重新核查落实,并对相关人员进行严肃问责。截至目前现场督办核查问题线索82件,已了结53件,立案审查10件;督促部门落实扶贫政策63件;抽查36件,责令重新核查落实3件,立案审查2人。

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1