欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-图片新闻
高虹:坚持问题导向 纵深推进扶贫领域监督执纪问责工作
发布时间:2017-12-15 来源:中共玉林市纪律检查委员会

高虹在全市扶贫领域监督执纪问责工作分析座谈会上强调:

坚持问题导向 纵深推进扶贫领域监督执纪问责工作

 

 

市委常委、市纪委书记高虹出席会议并讲话

1215日,市纪委召开全市扶贫领域监督执纪问责工作分析座谈会,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央、自治区关于做好脱贫攻坚工作的新部署要求,对纵深推进全市扶贫领域监督执纪问责工作再动员、再部署、再强调。市委常委、市纪委书记高虹出席会议并讲话。

高虹指出坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想引领,提高政治站位,牢固“四个意识”,要把思想和行动统一到中央和自治区决策部署上来,坚持以人民为中心,把群众高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为检验标准,目标不变标准、力度不减,纵深推进扶贫领域监督执纪问责工作,为脱贫攻坚提供纪律保障。

高虹强调全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要认真总结扶贫领域监督执纪问责工作,敢于正视存在的问题,抓住重点,创新举措,持之以恒深入推进扶贫领域监督执纪问责工作。要牢牢把握人民对美好生活的向往,认真贯彻落实“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正”的要求,加强纪律审查工作。要坚持问题导向、在监督执纪问责上精准发力,精准监督、靶向打击扶贫领域违规违纪问题,坚持“零容忍”态度、对胆敢向扶贫领域伸手的决不手软。要强化责任担当,持续压实党委主体责任落实纪委监督责任夯实部门监管责任强化协作配合,形成上下联动、合力攻坚的监督格局,坚决打赢脱贫攻坚战

 

会议现场

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1