欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-图片新闻
玉林市纪委举办专题研讨班深入学习贯彻党的十九大精神
发布时间:2017-12-15 来源:中共玉林市纪律检查委员会

玉林市纪委举办专题研讨班深入学习贯彻党的十九大精神

 

市委常委、市纪委书记高虹在专题研讨班上作专题辅导报告

1215日,玉林市纪委举行全市纪检监察系统学习贯彻党的十九大精神专题研讨班暨纪检监察工作务虚会,就深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进全市党风廉政建设和反腐败工作进行集中研讨。市委常委、市纪委书记高虹出席开班仪式并作专题辅导报告。

高虹指出,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要全面准确深刻领会党的十九大精神,深刻把握党的十九大关于全面从严治党和反腐败斗争的新部署新要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要按照市纪委五届三次全会的部署要求,以“五学五讲五表率 争当新时代纪检先锋”为抓手,持续掀起党的十九大精神大学习的热潮。

高虹强调,学习是基础,贯彻落实是目的。全市各级纪检监察机关要准确把握党的十九大精神的精髓,自觉用党的十九大精神指导推动纪检监察工作。要积极稳妥有效推进监察体制改革试点工作,坚决贯彻落实中央、自治区、市委的部署要求,确保改革试点工作有序推进,按时完成任务;要以永远在路上的恒心和韧劲抓正风反腐,保持惩治腐败的高压态势,推动全面从严治党向基层延伸;要驰而不息落实中央八项规定精神,深入学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,研究贯彻落实措施,持续整治“四风”突出问题,坚决防止“四风”问题反弹回潮;要加大监督检查力度,强化执审查,纵深推进扶贫领域监督执纪问责工作;要深化派驻机构规范化建设,擦亮“探头”,当好“常驻不走的巡视组”;要全面加强农村基层党风廉政建设,发挥村(社区)纪检员作用,打通监督最后一公里;要加强自身建设,落实打铁必须自身硬要求,增强履职本领;持续深入开展“勤廉榜样”选树宣传活动,传递正能量。要对今年的各项工作进行认真总结梳理、全面盘点、查缺补漏,坚决完成全年目标;要认真贯彻落实党的十九大提出的新思想、新任务、新要求,谋划明年各项工作,确保2018年工作开好局、起好步。

 

会议现场

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1