欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-纪律审查
福绵区:扎实开展扶贫领域监督执纪问责工作 46人被问责
发布时间:2017-12-12 来源:福绵区纪委 陈承熙

今年以来,福绵区纪委扎实开展扶贫领域监督执纪问责工作,持续释放扶贫领域违规违纪问题“零容忍”的强烈信号,截至目前,全区立案查处违纪问题54件,给予党政纪处分46人,对推进扶贫工作不力的4名乡镇领导和2名第一书记进行立案处理。

强化日常监督,深入一线收集问题线索。区纪委组织纪检干部上门蹲点,面对面受理群众投诉,做到精准入户访查全覆盖截至目前,已经对全区6个镇30多个村500余户群众进行走访,涉及资金800多万元,获取涉及民政五保供养、扶贫物资发放等扶贫领域案件线索35条,转立案18件。

深化扶贫领域专项巡察,发挥“显微镜”作用。结合市委巡察发现的问题,今年启动第三轮扶贫领域专项巡察,主要围绕脱贫攻坚政治责任是否落实、项目资金管理使用是否规范等“7方面内容”进行全面巡察,重点发现贯彻决策部署“雁过拔毛”等“6类突出问题”。目前,该区通过巡察共发现问题74个,移交问题线索15件,立案16件。

强化监督执纪,严肃问责一批不作为、慢作为的突出问题。组织开展“学勤廉榜样,治庸懒散慢混卡”专项活动,严肃问责在扶贫工作中失职失责、违反工作纪律的11名干部,其中立案审查8人、诫勉谈话3人,释放违纪必究、执纪必严、失责必问、问责必严的强烈信号。

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1