欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-图片新闻
玉林:高虹到市检察院专题调研国家监察体制改革试点工作
发布时间:2017-12-01 来源:中共玉林市纪律检查委员会

 

市委常委、市纪委书记高虹在座谈会上讲话

 

市检察院检察长张景源在会上讲话

1130日,市委常委、市纪委书记高虹市人民检察院,就国家监察体制改革试点工作进行专题调研,并召开座谈会,就改革中的重点问题与涉改部门及人员充分交流,广泛听取深化国家监察体制改革试点工作的意见建议。市检察院检察长张景源一起参加调研。

座谈会上,高虹与市检察院领导班子成员及反贪、反渎、预防腐败等部门负责人、干部等进行认真交流充分听取涉改人员的想法及大家国家监察体制改革的认识。大家就做好我市国家监察体制改革试点工作纷纷发言,建言献策,并表示坚决拥护积极配合、支持做好市国家监察体制改革试点工作。

与市检察院领导干部交流时,高虹指出深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,是推动全面从严治党向纵深发展的重大战略举措,对于健全中国特色国家监察体制,强化党和国家自我监督具有重大意义。

高虹强调大家提升政治站位,切实树牢“四个意识”,真正把思想和行动统一到中央和自治区党委、市委决策部署上来,坚决拥护改革、自觉支持改革、全力配合改革,确保如期高质量完成国家监察体制改革试点工作。做好工作衔接,确保平稳过渡,高标准、高质量、高效率完成改革试点工作任务。正确处理改革前后的关系组织需要与个人意愿的关系,组建忠诚干净担当的监察干部队伍,确保人心不散、队伍不乱、有序转隶,为巩固反腐败斗争压倒性态势、夺取压倒性胜利作出新贡献。

 

会议现场

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1