欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-图片新闻
玉林市召开市深化国家监察体制改革试点工作小组会议暨动员部署会
发布时间:2017-11-30 来源:中共玉林市纪律检查委员会

 

 

自治区党委常委、市委书记莫恭明主持会议并讲话

1130日,自治区党委常委、市委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组组长莫恭明主持召开市深化国家监察体制改革试点工作小组会议暨动员部署会,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议和全区深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市贯彻落实意见,审议《玉林市深化国家监察体制改革试点工作实施方案》、《玉林市深化国家监察体制改革试点工作小组办公室工作规则》以及县(市、区)改革试点工作实施方案。

莫恭明指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。全市各级党委和纪委要提高政治站位,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉推进监察体制改革试点工作。严格按照党中央、自治区确定的改革试点时间表和路线图,将推进改革试点工作与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与推进“五大战略”“四大攻坚”、实现“两个建成”目标要求结合起来,与市、县人大会议选举工作结合起来,不折不扣把党中央决策部署落到实处。

莫恭明强调,要集中力量抓好转隶,确保市县两级监察委员会如期顺利完成组建。按照自治区统一部署,市、县两级分别要在2018120日、215日前选举产生监察委员会主任。时间紧、任务重、要求高,全市各级党委和纪委必须严格按照要求,精心谋划推进,把握时间节点,把握机构、职能、人员转隶的关键环节抓好摸清底数工作,抓好职能划转,做好涉改人员的思想政治工作,促进思想、队伍、工作融合,抓好人员安排,严把转隶人员的政治关、思想关、作风关、廉洁关,选优配强领导班子。

莫恭明要求,要严格落实责任,确保改革试点工作任务圆满完成。县(市、区)党委要切实担负起主体责任,党委书记站到改革第一线,当好“施工队长”,精心组织施工,积极稳妥推进,确保圆满完成改革试点任务。各级纪委对改革试点工作要负起专责,牵头抓总、细致谋划,把工作想深做细,加强统筹协调,抓好试点方案的组织实施和具体落实。各成员单位要在市委的统一领导下,倒排各项具体任务的工期,加强横向联系和沟通协调,确保改革顺利推进。

市领导苏海棠、覃天卫、高虹、傅国海等出席会议。

 

会议现场

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1