欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-纪律审查
福绵区:通报4起扶贫领域违纪问题典型案例
发布时间:2017-11-30 来源:福绵区纪委

 

1.福绵区调解处理土地、山林、水利纠纷办公室科员,沙田镇苏立村党支部第一书记梁崇发开展贫困户精准识别工作履职不力问题梁崇发201510月至20161月的脱贫攻坚精准识别工作中,不认真履行职责,对贫困户实际情况的调查识别不准确致使苏立部分农户识别分数不准,被错误认定为贫困户,造成不良的社会影响。20177月,梁崇发被给予行政警告处分。

2.福绵区石和社会保障服务中心主任林萍开展贫困户精准识别工作履职不力问题林萍在201510月至20161月的脱贫攻坚精准识别工作中,工作不实不细,履职不到位,对贫困户的调查识别不深入不细致,没有确切掌握爱国村贫困户的真实情况,造成部分不符合条件的农户评定为贫困户、扶贫工作数据失真的不良后果20177月,林萍被给予行政警告处分。

3.福绵区沙田镇苏立村党支部副书记兼村委副主任王惠开展贫困户精准识别工作履职不力问题王惠作为沙田镇苏立村上塘自然村包片村干部,在协助沙田镇政府开展扶贫工作中,不认真履行工作职责,致使部分农户识别分数不准,被错误认定为贫困户,造成不良社会影响。201710月,王惠被给予党内警告处分。

4.福绵区石和镇云茂村原党支部书记陈国辉违规将扶贫资金公款私存违纪问题。陈国辉在担任福绵区石和镇云茂村党支部书记期间,纪律意识淡薄,私自从云茂村委账户中将浙江商会捐助该村10万元扶贫款及其他共计100万元转存到其个人账户,违反国家相关法律法规,造成了不良的社会影响。201711月,陈国辉被给予党内严重警告处分。              

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1