欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-高层动态
十一届自治区党委第四轮巡视完成进驻
发布时间:2017-11-27 来源:广西纪检监察网

    11月23日下午,自治区党委第五巡视组巡视南宁市委及所辖隆安县、宾阳县党委工作动员会召开。至此,十一届自治区党委第四轮巡视全部完成进驻工作。

  根据自治区党委的统一部署,本轮巡视共安排7个巡视组,采取机动式巡视方式对南宁、桂林、梧州、北海、防城港、钦州、贵港、玉林、来宾、崇左10个设区市及所辖部分县(区)开展巡视。

  本轮巡视工作的主要任务是坚持问题导向,聚焦脱贫攻坚深化政治巡视,围绕贯彻中央和自治区党委扶贫决策部署不力进行巡视监督,着力发现政策不落实、措施不到位、执行不坚决、贯彻落实行动迟缓,搞数字脱贫、虚假脱贫等问题;围绕各项扶贫督查检查发现问题整改不力进行巡视监督,着力发现思想不重视、整改措施不力、敷衍应付、整改不到位等问题;围绕损害群众利益的腐败问题进行巡视监督,着力查找发生在群众身边的吃拿卡要、雁过拔毛、优亲厚友、虚报冒领、贪污挪用等腐败问题及查处不力的问题。深刻揭示上述问题背后隐藏的带有根本性、全局性、方向性的问题,深入揭示党的领导是强还是弱、党的建设是实还是虚、全面从严治党是严还是宽。

  据悉,本轮巡视将持续1个月左右,每个巡视组都公布了值班电话和专门邮政信箱。根据巡视工作条例及有关规定,巡视组主要受理反映被巡视单位党组织领导班子及其成员、领导干部贯彻落实中央和自治区党委扶贫决策部署不力、对各项扶贫督查检查发现问题整改不力,特别是政策不落实、问题不整改、搞数字脱贫、虚假脱贫问题的来信来电来访,重点是关于扶贫领域损害群众利益行为的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。


 

十一届自治区党委第四轮巡视完成进驻

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1