欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-组织人事
北流市:村级纪检委员培训全覆盖
发布时间:2017-11-24 来源:北流市纪委 乐志成

 日前,北流市25个镇(街道)分别举行培训班对本镇(街道)村级纪检委员进行集中履职培训,使全市307名村(社区)纪检委员实现全员培训。

培训班紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神进行思想、业务培训。结合实际,培训班按照政治思想理论、党纪党规、纪检监察业务等内容分设课程,突出抓好党的十九大精神学习、党的十八大以来制定和修订的党规党纪学习以及信访举报、监督检查、廉政宣传教育、扶贫领域监督执纪问责等专业知识的学习。培训期间,还就村(社区)纪检员工作职责、工作程序以及如何开展日常监督管理等方面进行培训,并组织村级纪检委员到相关警示教育基地(示范点)开展廉政警示教育,筑牢廉洁自律思想防线。

了解,为更好地帮助村(社区)纪检员尽快进入角色,有的镇采取跟班学习的方式加强业务培训分批组织村级纪检委员参与镇纪委监督执纪工作,通过“一对一”的帮带活动,提高培训实效。

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1