欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-基层风采
福绵区:百名纪检干部进万家 宣传党的十九大精神助力脱贫攻坚
发布时间:2017-11-23 来源:福绵区纪委 甘晓铭

 

“大婶,您的孩子今年上中专,根据雨露计划政策可以申请中等职业学校国家助学金每生每年2000元的资助……作为纪检干部又是新桥镇辛仓村“第一书记”卢雪梅进村入户宣讲党的十九大精神, 帮助其所帮扶的贫困户联系扶贫、教育部门申请助学金。

推动学习宣传贯彻党的十九大精神深入开展,加快群众脱贫步伐,福绵纪检监察系统11月至12月开展为期2个月的“万名干部进万家”宣传党的十九大精神活动决战脱贫攻坚确保该区脱贫攻坚战取得实实在在的成效

截至目前,区纪委共组织全区纪检监察干部108人积极参与到“万名干部进万家”宣传党十九大精神活动中,并从纪检监察干部队伍中抽调骨干力量成立18十九大精神宣讲团小分队深入全区116行政村(社区),开展多形式、分层次、全覆盖的主题宣讲活动。同时,创新宣传形式和手段,每一名纪检监察干部结合实际,利用入户开展脱贫帮扶工作之机,深入困难党员、帮扶联系户家里,用老百姓听得懂、接地气的语言,采取“送学上门”的方式,“一对一”将党的十九大提出的新思想、新理论、新政策、新举措向该区143名困难党员和225户贫困户宣讲,让他们足不出户就能够及时听到党的声音,了解到党的最新方针政策动态,感受党委政府的关怀和温暖。

宣讲、帮扶走访过程中,该区纪检监察干部还向群众征集到一些加强纪检监察工作的意见建议和扶贫领域问题线索60余条,各级纪检组迅速对群众反映的意见建议和案件线索进行梳理归类、跟踪督办,做到信访问题的处理事事有着落,件件有回音,力求给群众一个满意答复。 

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1