欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-信访举报
容县:1-10月受理信访举报143件
发布时间:2017-11-23 来源:容县纪委 黄鸿霖 梁文

 

“我们向纪委反映一些干部在电网改造中违规收取费用的问题,没想到过了几天,多收的钱就退回来了...... 容县十里镇琼新村田冲队6名群众收到退款后,乐呵呵地纷纷点赞。

今年以来,容县纪委以开展“基层信访举报工作提高年活动”为契机,围绕纪检监察信访举报工作新形势新任务要求,建立起科学、严密的信访举报工作体系,推动信访线索规范高效办理。

容县纪委坚持台账式管理,建立了信访信息登记表、办理情况跟踪表,对每个信访问题逐一登记、逐一研判,明确办理单位和时限,确保信访办理每个环节有人管、每个节点有时限,每个转办件和交办案件有督查、有指导。坚持销号式办结,按照“月验收、季清零”销账机制,对照台账清单从快移交移送,从细调查核实,从严处置问责,严查快处群众身边的违规违纪问题。按照“问题查清、证据齐全、定性准确、处理恰当”原则,对调查结果层层把关,实行问题线索“清零销号”。同时明确对问题没查清、处理不严肃的绝不放过,确保信访件件有落实、有回音。

截至今年10月,容县纪委共受理信访举报143件,信访了结117件,接访和带案下访78次,转立案51件,给予党政纪处分51人。

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1