欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-巡察工作
北流:借力审计优势 助力巡察工作
发布时间:2017-11-21 来源:北流市纪委 林信勇 乐志成

在开展巡察工作中,北流市积极发挥审计职能优势对实施项目多、管理专项资金多的单位开展专项审计通过“巡、审”结合方式,提升精准发现问题的效果。

北流市积极发挥审计技术支撑作用,对五保村建设维修、农村改水改厕、沼气池建设、社区服务站工程、烈士陵园维修等项目进行专项审计。利用审计经验,结合被巡察单位、项目基本情况,紧盯招待费、工程款支付等大额资金支出程序是否规范、“三重一大”决策制度执行是否到位等问题;采用详查与抽查相结合的审计方法,查阅被巡察单位、项目凭证、账簿、会议记录等相关资料,对重点和疑点问题进行分析,精准发现和深挖细查项目实施中存在的滥用职权、权力寻租、以权谋私、失职渎职等问题。

引入专项审计,提升巡察发现问题的力度和效果。今年以来,北流市开展三轮巡察工作,共对13个市直单位和1个乡镇进行巡察截至目前,巡察发现问题90个,立案31,涉及31人,其中科级干部8,形成有效震慑。

 

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1