欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-纪律审查
北流:用党的十九大精神推动执纪审理工作
发布时间:2017-11-14 来源:北流市纪委

 

党的十九大召开以来,北流市纪委认真学习宣传党的十九大精神,并落实到行动上,主动对标看齐,逐一对照年初既定目标任务,突出抓重点、补短板、强弱项,以钉钉子精神抓好党风廉政建设和反腐败各项工作

针对对照检查找出的执纪审查工作中存在案件结案率不高、纪检组执纪审查薄弱等问题,创新执纪审查方式方法,持续加大执纪审查力度北流市纪委以开展“直面问题压实责任”谈心谈话活动为契机,由委局主要领导对执纪审查工作滞后的8名镇纪委和派驻纪检组负责人进行重点约谈,压实工作责任。严格执行乡案县审助审制度,将基层执纪审查经验丰富的纪检监察干部纳入案件审理助审人才库,采取市纪委审理人员主审、基层审理人员助审的模式,有效整合基层纪检监察审理力量,形成工作合力、提高审理水平。在案件审理中,对镇纪委和派驻纪检组移送案件存在的程序不规范、证据不充分等问题,及时交办补证任务,详细列举清单,减少案件被退回补查。同时,针对镇纪委和派驻纪检组执纪审理业务上存在的“短板”,召开工作交流会、培训会,指明“路子”,推进案件审理工作。

截止目前,全市纪检监察机关共立案316件,结案299件,结案率达94.6%,其中:10份以来结案126件,占结案总数的42.1%,结案率明显提升

 

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1