欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-巡察工作
博白县:擦亮巡察利剑 从快从严查处案件11起
发布时间:2017-11-13 来源:博白县纪委 黄婉琪

根据巡察移交的问题线索,用两天时间就审查办结了浪平镇政府违规发放春节红包案件……”今年以来,博白县纪委对县委巡察办转办的问题线索,快核快查快办,强化巡察震慑作用。今年以来,该县纪委通过巡察移交的问题线索,共立案审查了11起,给予党纪处分8人,政纪处分2人,移送司法机关4

巡察该县突出“两个强化”,发挥巡察利剑作用。强化政治巡察,紧扣“六大纪律”,强调“四个意识”,紧抓“三个重点”,盯住巡察单位党组(党委)不放,突出关键少数,着力发现问题,揭露、整改问题,以巡察倒逼党风廉政建设“两个责任”落实,倒逼干部执行力提升,推动从严治党要求落到实处;强化巡察重点,紧盯扶贫领域的不正之风和腐败问题,紧盯中央八项规定精神和“四风”问题,紧盯基层党员干部处事不公,在扶贫惠农等工作中贪污,截留、挪用、套取各种惠民资金的突出问题,使巡察成为发现问题的尖兵,确保巡察工作取得了实效。

目前该县已完成两轮巡察,对8个县直单位和2个乡镇开展了巡察,发现问题144个,移交问题67个。第三轮巡察工作正在全面开展中。

 

 

 

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1