欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-党风政风
兴业县:“社财镇管”守住“钱袋子”
发布时间:2017-11-06 来源:兴业县纪委 梁国军

 

兴业县实行“社财镇管”,让村合作社资金住进“保险箱”,防止民生资金缩水、流失、走样

据了解,该县出台了《兴业县“社财镇管”工作实施方案》,明确了村合作社资金的“基本原则”,即:坚持镇级管理原则、坚持实行委托代理记账原则、坚持“六权”不变的原则、坚持民主理财的原则。坚持“六权”不变,做到合作社集体资产的所有权不变合作社集体经济组织的资金使用权不变等,确保了合作社资金性质用途。同时,出台了《兴业县“社财镇管”财务管理制度(试行)》,制定了资金管理制度、民主理财、财务公开和监管制度、集体资产管理制度、财务审计制度、责任追究制度等9项制度,让村合作社资金在制度“笼子”里“阳光”运行。

目前,该214个村民合作社集体资金一律缴存镇财务零户统管中心,实行专户管理、专款专用

 

 

 

 

编辑:朱苡榕

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1