欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-信访举报
陆川县:有回音有着落 信访举报及时答复
发布时间:2017-10-27 来源:陆川县纪委

 

“吕叔,您上次到县纪委反映的问题,我们已经核查清楚了,这是给您的答复。”1026日下午,县纪委信访室工作人员来到良田镇吕叔家,当面向他反馈所反映的问题核查情况。

“真没想到,你们不仅及时受理,还亲自来答复我。”吕叔满意的回答。

近年来,陆川县坚持信访举报件件有回音,事事有着落,不断创新方式方法,认真做好群众信访答复工作。有效减少了越级上访、重复上访。“对实名举报的信访件,我们会在第一时间进行调查核实,核查清楚后,会及时撰写《答复意见书》进行答复。”县纪委信访室有关负责人介绍说。据统计,今年来,该县纪委共受理信访举报件579件,其中实名举报139件,对已办结的实名举报件全部进行答复,满意率高达91.2%

据了解,在信访回复工作中,陆川县纪委要求明确责任,坚持“谁办理、谁答复”,遵循“及时、高效、便民”的工作作风,切实做到“件件有回音,事事有落实”。反映涉及群众切身利益和群众普遍关心、社会影响较大的匿名信访举报,采取召开党员会议或村民代表座谈会等形式在一定范围内进行公开答复,自觉接受群众监督。

 

 

 

编辑:朱苡榕

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1