欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-党风政风
自治区巡查调研组到玉林巡查扶贫领域监督执纪问责工作
发布时间:2017-10-31 来源:中共玉林市纪律检查委员会

自治区巡查调研组组长李祚标(左二)带领巡查调研组在兴业县山心镇开展公开接访活动 

市委常委、市纪委书记高虹和自治区巡查调研组在兴业县山心镇开展公开大接访活动

 

自治区巡查调研组到陆川县米场镇旺荐村入户调研

103031,自治区纪委组织由人大代表、政协委员、民主党派和无党派人士组成的巡查调研组到我市就扶贫领域监督执纪问责工作开展情况进行第二轮巡查调研。两天来,自治区巡查调研组先后在兴业县和陆川县开展了巡查调研。市委常委、纪委书记高虹陪同调研并汇报了我市开展扶贫领域监督执纪问责工作情况

在我市调研期间,自治区巡查调研组先后深入兴业县易地扶贫搬迁安置小区、山心镇扶贫产业园、山心镇蓬塘村、兴业县脱贫攻坚指挥部兴业县光伏惠民科技有限公司等地进行巡查调研在山心镇开展公开大接访活动,广泛收集群众反映的问题线索,解答群众提出的各类问题。在陆川县米场镇旺荐村分组随机实地走访群众,了解扶贫政策落实情况、帮扶干部工作作风等情况。

自治区巡查调研组通过现场调研、查看台账、召开座谈会、实地走访等形式,对我市开展扶贫领域监督执纪问责工作进行深入细致的了解,调研组认为,我市开展扶贫领域监督执纪问责工作助力脱贫攻坚成效显著,贯彻落实习近平总书记关于“扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实”要求工作到位,实施把开展扶贫领域监督执纪问责工作列入年度绩效考评、纳入党风廉政建设和反腐败工作“9667”责任体系、开展扶贫领域专项巡察活动、设立村(社区)纪检员、分片区开展执纪审查等措施走在了全区前列,效果明显、亮点突出,做到了善监督、严执纪、真问责,为脱贫攻坚提供了强有力的纪律保障。

巡查调研组希望我市认真总结经验,巩固提升成绩,持续加大工作力度,进一步把扶贫领域监督执纪问题工作做细做实,强化建章立制,注重源头防控;坚持“零容忍”,坚决查处发生在扶贫领域的腐败问题,确保各项扶贫资金、惠民政策、扶贫项目等落到实处,惠及群众。

 

 

 

编辑:朱苡榕

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1