欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-纪律审查
容县:“四个专”筑牢纪律审查工作安全“根基”
发布时间:2017-10-11 来源:容县纪委 李玉海

今年来,容县纪委主动适应纪律审查工作新常态,采取“四个专”措施,确保了纪律审查“零”事故、“零”投诉,为党的十九大的胜利召开营造了一个风清气正的政治环境。

专人负责安全培训工作。在每次开展纪律审查工作前都由分管案件工作的纪委副书记对参加纪律审查工作的纪检人员进行纪律审查工作安全的培训。对纪律审查工作要求做到万无一失,宁可办案暂缓,也不能出一起安全事故,确保“零”事故。

专人负责纪律审查工作。严格按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的规定,制定调查方案,成立调查组,由专人负责谈话函询、初步核实、立案审查等一系列流程,坚持把纪律审查安全工作贯穿于纪律审查工作的各个环节,把纪律审查安全工作具体到事、落实到岗、责任到人。

专人负责纪律审查监督工作。在整个纪律审查过程中,设立安全员,由专人对纪律审查工作进行全程监督检查,督促检查纪律审查相关工作制度的落实,跟踪检查办案过程中具体操作是否合法、手续是否完备,使案件监督管理渗入到纪律审查工作的每一个环节,对检查中发现的间题,及时提出整改要求确保纪律审查工作依法依规进行,保障纪律审查工作的安全。

专人负责纪律审查的后勤保障。建立了纪律审查安全后勤保障机制,建立医疗绿色通道,成立纪律审查工作后勤组,专人负责审查用车、就餐等方面的工作,不留死角,确保不出任何问题。

 

 

 

编辑:朱苡榕

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1