欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-基层风采
中共兴业县第五届纪律检查委员会第二次全体会议召开
发布时间:2017-01-25 来源:兴业县纪委 杨传霞

123日,中国共产党兴业县第五届纪律检查委员会第二次全体会议在县城区召开,县委书记陆金学出席会议并讲话。县委常委、纪委书记刘勇主持会议并代表县纪委常委会作了题为《保持政治定力,强化责任担当,推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

陆金学强调,要提高政治站位,准确把握当前我县党风廉政建设和反腐败工作的形势和任务,以更大的决心肩负起全面从严治党历史使命;要在落实中央八项规定精神上全面从严,持续抓好作风建设;在执纪审查上全面从严,巩固反腐败压倒性态势;在党内监督上全面从严,坚定不移推进巡察工作;保持战略定力,持续巩固反腐败斗争压倒性态势,以更大的气力推动全面从严治党向纵深发展。

陆金学要求,要坚持标本兼治,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”机制,以更大的勇气增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性;要增强政治定力,紧抓领导干部这个“关键少数”,以更大的担当落实全面从严治党政治责任;要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照各级纪委全会的部署要求,以更大的决心、更大的气力、更大的勇气、更大的担当,交上改进作风、严明纪律、惩治腐败的优秀答卷,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

刘勇在报告中指出,2017年全县党风廉政建设和反腐败工作的指导思想和总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届历次中央全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照十八届中央纪委七次全会、自治区第十一次党代会、自治区纪委十一届二次全会以及玉林市第五次党代会、玉林市纪委五届二次全会和县第五次党代会部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终紧抓全面从严治党“两个责任”不放,深入贯彻落实“两准则四条例”,运用监督执纪“四种形态”,聚焦深化落实中央八项规定精神、查处群众身边特别是扶贫领域的不正之风和腐败问题、严肃党内政治生活、加强党内监督、强化标本兼治、推进巡察工作、深化纪律检查体制机制改革工作,着力打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断取得全面从严治党新成效,为营造我县“三大生态”、实现“两个建成”目标提供坚强纪律保障,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大召开。

会议还传达了十八届中央纪委七次全会、自治区纪委十一届二次全会和玉林市纪委五届二次全会精神,审议通过了兴业县纪委常委会工作报告和全会公报。

 

会议现场

 

 

编辑:朱苡榕

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1