欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-党风政风
兴业县通报3起扶贫领域违纪问题典型案例
发布时间:2016-12-02 来源:兴业县纪委

今年以来,兴业县纪检监察机关扎实开展扶贫领域监督执纪问责工作,以零容忍的态度严肃查处了一批扶贫领域腐败问题。近日,兴业县纪委近期查处的3起扶贫领域违纪问题典型案例进行了通报。分别为:

1.北市镇垌心村团支书、农总苏代成工作失职失责问题。苏代成在担任北市镇垌心村团支书、农总期间,没有认真履行村委包片村干部职责,对低保工作不认真负责,把关不严,没有将该村低保人员死亡变动的情况向镇政府报告,出现由他人继续领取低保金的问题。20166,北市镇党委给予苏代成党内警告处分。

2.洛阳镇新忠小学校长杨献华违规享受农村居民最低生活保障金问题。2011,杨献华时任洛阳镇旺龙小学教导主任,在该镇龙垌村观塘片生产队向村委推荐低保户的过程中,杨献华明知村委将其作为低保户成员上报镇政府审批而没有提出异议,隐瞒真实身份领取农村居民最低生活保障金共599320166月,洛阳镇党委给予杨献华党内警告处分。

3.洛阳镇洛阳村党支部原书记黄发兴违反工作纪律问题。黄发兴在担任洛阳村党支部书记期间,未经该村低保户同意,擅自长期保管低保存折。20166,洛阳镇党委给予黄发兴党内警告处分。

通报要求,全县各党组织要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真履行主体责任,把扶贫领域监督执纪问责工作与中心工作同步谋划、同步部署、同步推进。党委(党组)主要负责同志要坚守责任担当,坚持从头抓、带头抓、全程抓,持续向下层层传导责任压力。各职能部门要主动担责,密切配合,形成持续发力、齐抓共管的强大合力。全县纪检监察机关要进一步强化责任意识,沿用和深化专项工作的成功经验和做法,坚持以问题为导向,多渠道收集问题线索,始终保持反腐的高压态势。

 

 

编辑:朱苡榕

 

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1