欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-工作动态-巡察工作
玉林市巡察工作会议暨市委2016年第二轮巡察工作动员会召开
发布时间:2016-11-01 来源:市纪委 胡雄波
玉林市巡察工作会议暨市委2016年第二轮巡察工作动员会召开
突出政治巡察 全面推进市县巡察工作
王凯出席会议并讲话
 
市委书记王凯作动员讲话
 
市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长高虹作具体部署
 
市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长覃天卫宣读第二轮巡察任务分工及巡察组组长、副组长授权任职的决定
 
全市巡察工作会议暨市委2016年第二轮巡察工作动员会
 
会议对巡察工作作具体部署
 
11月1日,市委召开全市巡察工作会议暨市委2016年第二轮巡察工作动员会,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于开展市县巡察工作的重要指示以及中央巡视工作领导小组有关会议要求和全区市县党委巡察工作会议精神,部署市委2016年第二轮巡察工作。市委书记王凯出席会议并作动员讲话,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长高虹作具体部署,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长覃天卫宣读第二轮巡察任务分工及巡察组组长、副组长授权任职的决定。
王凯指出,今年来,市委认真贯彻中央、自治区党委关于加强巡视巡察工作的新精神新要求,积极推进市县党委巡察工作。今年6月6日至7月中旬,市委启动了首轮巡察工作,完成对10家市直部门进行巡察,通过紧盯重点人、重点事、重点问题,巡察监督巡出了问题,巡出了权威,开辟了党内监督的新路径,成为实现监督全覆盖的重要途径。本轮巡察是市委贯彻落实自治区党委“本届党委要对所管理的地方单位巡察一遍”以及“全区各市县今年要全部启动巡察工作”的要求,意义重大。各巡察组要坚决贯彻落实中央、自治区有关巡视巡察工作新部署新精神,牢牢把握政治巡察的定位和要求,深化政治巡察,聚焦发现问题,以巡察工作的开展推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。
王凯强调,巡察工作要聚焦问题,突出重点,推动市县巡察全面开展。要以巡察全覆盖为目标,高起点谋划启动。各县(市、区)要严格按照自治区的部署要求,近期必须完成“五个一”的任务。兴业县已经率先启动,各县(市、区)要向市委看齐、主动跟进,实现市县巡察一盘棋,推动巡视巡察有机衔接、上下联动,实现监督效果最大化。要以发现问题为根本,抓住巡察重点。冲着问题去、围着问题巡、揪着问题察,紧抓重点人、重点事、重点问题“三个重点”,着力发现问题,揭露问题,负责任地报告问题。要以解决问题为目的,强化巡察成果运用,以巡察倒逼“两个责任”落实,以巡察推动监督执纪“四种形态”落实,以巡察促进体制机制改革,形成程序严密、配套完善、运行有效的制度体系,实现标本兼治。
王凯要求,各级各部门要高度重视巡察工作,抓牢责任,敢于担当,确保巡察工作取得实效。要从严落实主体责任,严明巡察纪律要求,加强巡察队伍建设。巡察工作要有责任、有压力,巡察组有重大问题发现不了就是失职、发现了没有如实报告就是渎职,对应当发现的重大问题没有发现的要认真总结教训,发现但没有客观如实汇报的要追究责任。巡察干部要切实做到忠诚干净担当。要结合“两学一做”学习教育,带头树立“四个意识”,坚强政治定力,增强巡察能力,严格执行党的“六项纪律”特别是政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定精神,严格依纪依规开展工作,敢于坚持原则,敢于动真碰硬,不怕得罪人。
高虹对贯彻落实好会议精神强调,各级各部门要认真学习、深刻领会,将会议精神迅速传达到各级党组织和党员干部中,切实把思想和行动统一到市委开展巡察工作的决策部署上来。要认真研究、狠抓落实,按照会议要求认真谋划好完成好本级巡察工作。要认真推动、确保实效,为我市加快实现“两个建成”目标作出新的更大贡献。
市委第二轮巡察从11月初开始至12月底结束,将采取“一托二”方式,对10家市直单位开展专项巡察。
 
 
 
编辑:李江
相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1