欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-工作动态-党风政风
玉州区通报9起“四风”和腐败问题典型案例
发布时间:2016-07-01 来源:玉州区纪委
6月30日,玉州区纪委监察局通报9起“四风”和腐败问题典型案例,分别是:
1.玉州区城北街道计生服务所刘以强违纪问题。2016年1月至6月,玉州区城北街道计生服务所干部刘以强以患病为由,在未履行请假手续的情况下,经常不到单位上班。2016年6月,城北街道办事处给予刘以强行政警告处分。
2.玉州区大塘镇苏烟村原妇女主任杨合芳违纪问题。2012年,杨合芳在担任玉州区大塘镇苏烟村妇女主任期间,为得到危房改造补贴款指标,向时任大塘镇规划建设站负责人宁某(已另案处理)送了2000元好处费,其行为构成行贿错误。2016年6月,玉州区大塘镇党委给予杨合芳党内警告处分。
3.玉州区大塘镇大塘村文书王以荣违纪问题。2012年,玉州区大塘镇大塘村文书王以荣找到大塘镇规划建设站负责人宁某(另案处理),让宁某帮王某某等2人申请到危房改造补贴款指标。事后,王以荣代王某某等2人送给宁某4000元“好处费”,其行为构成介绍贿赂错误。2016年6月,玉州区大塘镇党委给予王以荣党内警告处分。
4.玉州区大塘镇三和村副主任梁栋文违纪问题。梁栋文,2015年12月加入中国共产党,现为预备党员。2014年,梁栋文在担任玉州区大塘镇三和村委副主任期间,利用职务之便在其母亲卢某等3人在不符合低保条件的情况下,申请并最终获得了农村低保待遇。梁栋文在农村低保申请过程中优亲厚友的行为,违反了群众纪律。2016年6月, 玉州区大塘镇党委决定延长梁栋文预备期一年。
5.玉州区名山街道腾扬村党总支部书记梁名原等5名村干部违纪问题。2014年,梁名原在担任玉州区名山街道腾扬村党总支部书记期间,组织村团支书钟道强、治保主任贺业超、村文书梁昭江、村计生专干杨结芬等人一起利用储备粮订单粮食收购工作上的便利,以各自个人或家人的名义伪造虚假售粮计划表和售粮证,骗取国家储备粮订单粮食直补补贴款合计3943.84元后,其中梁名原获取600元,钟道强获取554.64元、贺业超获取546.24元、杨洁芬获取550元、梁昭江获取571.2元,另有两户分别获取548.88元、572.88元。他们的行为构成违反廉洁自律错误,梁名原在其中起主要作用。2016年6月,玉州区名山街道党工委给予梁名原党内警告处分,给予钟道强、贺业超、梁昭江、杨结芬免予处分。
6. 玉州区名山街道二泉村蒋志源等6名村干部违纪问题。2015年,蒋志源在担任玉州区名山街道二泉村党总支部书记期间,组织文书蒋业东、水利主任黄献荣、治保主任蒋节湖、计生专干牟建秋、民兵营长欧德胜,利用储备粮订单粮食收购工作上的便利,伪造售粮证套取粮食直补补贴款合计6679元。其中,蒋志源分得5079元,蒋业东、黄献荣、蒋节湖、牟建秋、欧德胜各分得250元,构成违反廉洁自律错误。蒋志源在其中起主要作用。2016年6月,玉州区名山街道党工委给予蒋志源党内严重警告处分,给予蒋业东、黄献荣、蒋节湖、牟建秋、欧德胜免予处分。
7.玉州区城北街道陈旺村原副主任牟朋违纪问题。2012年,牟朋担任玉州区城北街道陈旺村副主任期间,在陈旺村危房改造项目过程中帮助不符合危房改造条件的危改户牟某送了3000元好处费给城北街道原规划建设站站长周某(已另案处理),使农户牟某顺利通过危房改造验收并得到危改补贴款,其行为构成介绍贿赂错误。2016年6月, 玉州区城北街道党工委给予牟朋党内警告处分。
8.玉州区城北街道周埠村梁后忠、梁波违纪问题。2012年,梁后忠在担任玉州区城北街道周埠村村主任期间,在危房改造项目过程中,帮助周埠村不符合危房改造条件的3户危改户送了8000元好处费给城北街道原规划建设站工作人员钟某(已另案处理),使不符合危房改造条件的3户危改户顺利通过危房改造验收并得到危改补贴款,其行为构成了介绍贿赂错误。2012年,城北街道周埠村5队中共党员梁波,为在危房改造工作中谋取不正当利益,给予城北街道规划建设站工作人员钟某(已另案处理)3000元,其行为已构成行贿错误。2016年6月,玉州区城北街道党工委给予梁后忠和梁波党内警告处分。
9.玉州区城西街道五联村党支部书记古安才等5名村干部违纪问题。2015年,古安才在担任玉州区城西街道五联村党支部书记期间,与五联村村民委员会主任陈武军、五联村村民委员会文书陈振平、五联村村民委员会综治办主任陈献忠、五联村村民委员会妇女主任黎清新等5人利用工作上的便利,以个人或家人的名义伪造虚假售粮计划表和售粮证,骗取国家储备粮订单粮食直补补贴款3600元,每人平均分得720元。他们的行为已构成违反廉洁自律错误。2016年6月,玉州区城西街道党工委分别给予上述人员党内警告处分。
 
 
 
编辑:李江
相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1